1年生実験の部屋@Zoom

1年生のフレッシャーズゼミの一貫として、オンラインでのサークル・部活紹介がありました。Zoomのブレイクアウトルームを利用して各団体がブースを設けていたのですが・・・オンラインといえどもリアルタイムでの新入生との交流!どさくさに紛れてわたくし岡田も「1年生実験の部屋」を設けてしまいました(笑)。1年生実験が行われる実験棟Aの実験室から参戦です。もちろん、実験棟Aで実験助手をされている伊東先生にも参加していただきました!とくにスライドなどは準備せず、ひたすら私と伊東先生が1年生実験のあれこれについて徒然なるままに語る・・・という謎のブースでしたが、まさかの大盛況で、大変嬉しかったです。視聴して下さったみなさま、有難うございました!
 いまさらですが、今年度の1年生の学生実験では、矢野先生は2Qの化学基礎実験、岡田は2Qの化学基礎実験と3Qの生物学基礎実験を担当します。